NO CHICKEN, NO LIFE.
きくなが養鶏場では、その日の朝安全に食鳥処理を行った新鮮な鶏さしや鶏肉などの商品を産地直送・直売でお客様へ提供させていただいております。きくなが養鶏場では、徹底した衛生管理はもちろんの事、処理工程でもより鮮度の良い商品作りを日々徹底しており、地元スーパーでの抜き打ち検査も毎回クリアしています。その他に保健所はもちろんの事、毎月自主的に検査センターに検査(カンピロバクターや大腸菌等の有無)を依頼し、常に衛生意識を崩さぬよう従業員共々お客様に満足頂ける商品作りをしています。とりさし協会 | 南九州の食文化[鳥刺し・鶏たたき]
鶏の腸菅内には、稀にキャンピロパクター菌を保菌している鶏がいるため、きくなが養鶏場では、腸管を一切傷つけない「吊り下げ式、外剝ぎ製法」で処理しています。
「ふりそで」は、手羽とムネ肉をつないでいる部位で、赤身と皮と上質な鶏脂のバランスがいい希少部位になります。ONLINE SHOP 2号店